Видеореклама: как привлечь посетителей и повысить продажи?

Видеореклама: как привлечь посетителей и повысить продажи?

 

В каких сферах компании необходима видеореклама?

На самом деле, в создании видеорекламы нуждается практически каждый бизнес. Не верите? Тогда давайте рассмотрим наиболее очевидные случаи.

1. Продукт сложно описать. Если суть Вашей продукции или услуги трудно донести до простого потребителя, поможет презентационный ролик. Видеоинформация усваивается намного лучше текста – Вы сможете объяснить сложное простым и доступным языком.

Графический видеоролик отлично дополнит сайт, наглядно демонстрируя преимущества товаров и услуг. Показывая пример другим, мы сами используем объясняющий ролик на нашей главной странице.

2. На рынке высокая конкуренция. Конечно, Беларусь – это не Россия и тем более не Запад, но и у нас есть рынки с высокой конкуренцией: риэлтерские, консалтинговые, IT-услуги… Графический видеоролик выгодно выделит вас среди конкурентов, повысит узнаваемость торговой марки у потенциальных покупателей, визуализирует Ваше уникальное торговое предложение (продажи при этом могут возрасти до 500 процентов) и т. д.

Мы глубоко убеждены: если хотя бы десятая часть сайтов Байнета обзаведется видеороликами, это значительно упростит участь как рядовых пользователей, так и владельцев этих ресурсов.

3. Компания активно задействует интернет-рекламу. Если Ваш бизнес преимущественно работает в режиме онлайн (консультирование, поиск клиентов, заключение договоров), то оптимальным инструментом продаж будет видеоролик. Он исключит долгие пояснения, вызовет у клиентов доверие, поможет эффективно убедить их. Создание видеорекламы даст хороший прирост к онлайн-продажам. Наш опыт свидетельствует: в зависимости от задачи и ее воплощения, ролик способен увеличить конверсию на сайте от 3 до 300 процентов.

Для чего Вашему бизнесу нужны видеоролики?

Во-первых, это видеоконтент. Крупнейший мировой видеохостинг – YouTube – дает уникальные возможности для получения трафика на сайт. Если Вы не застолбите это рыбное место и не разместите там свое видео, это вскоре сделают конкуренты, и тогда на трафике с YouTube можно ставить крест. Мы очень рекомендуем Вам плотно взяться за видеоконтент, пока белорусский бизнес окончательно не распробовал эту идею.

Во-вторых, это Ваша выгода. Создание видеорекламы – прямой путь к увеличению продаж и прибыли компании, росту трафика и повышению конверсии сайта.

Какой из видов рекламы выбрать?

Эффективной может быть как рекламная видеосъемка, так и графический видеоролик. Видео будет уместно, к примеру, если Вам нужно снять корпоративный фильм. Однако помните: анимировать можно абсолютно все – от статистических выкладок компании до презентаций в формате 3D. Итак, какие же задачи можно решить созданием видеорекламы?

1. Максимальное повышение узнаваемости бренда. Лучший помощник в этом – вирусный ролик. Достичь вирусности можно с помощью юмора или какого-нибудь «взрывающего мозг» креатива. После первого посева такого видеоролика среди нужной аудитории он начнет быстро распространяться, не требуя Вашего участия и приводя к вам множество новых клиентов. Окупаемость по-настоящему вирусного ролика практически молниеносная.

2. Демонстрация статистических данных компании, презентация продукта или услуги. Здесь подойдут инфографика и моушн-дизайн. Инфографика незаменима для систематизации и визуализации больших объемов информации. Она собирает ее в емкий и запоминающийся видеоряд, понятный каждому зрителю.

3. Реклама для телевидения. В этом случае лучший выбор – статический дизайн. Это еще и наиболее бюджетный вариант подобной рекламы. Можно разнообразить ее элементами 3D – они увеличивают цену, но очень благоприятно воспринимаются зрителями.

4. Визуализация моделей архитектурных сооружений и других продуктов. С этой задачей справится 3D-графика. С ее помощью можно нарисовать объемную модель и описать ее. Современное создание видеорекламы так или иначе связано с 3D: эта технология в последние годы находится в тренде.

5. Производство мультфильма. Чтобы нарисовать мультик, понадобится персонажная анимация, моушн-дизайн и художник-иллюстратор, который сделает эскизы, придумает героев и декорации. А потом дизайнер анимирует эти образы и соберет итоговое видео. 3D в мультипликации также частое явление.

Очевидно, что цены на производство видеороликов бывают очень разными. Наиболее затратной частью является видеодизайн. В любом случае, при сотрудничестве с нами Вы можете быть уверены, что получите детальное обоснование вашего бюджета. Мы представляем клиенту подробный чек-лист с перечнем задействованных ресурсов.

Искренне надеемся, что видеореклама от нашей компании Retsolmedia будет способствовать развитию и процветанию вашего бизнеса!

Иван Хомченко, руководитель компании Retsolmedia.

Поделиться новостью