Лидогенерация: как привести клиента

Лидогенерация: как привести клиента

 

Огромное количество людей совершает покупки с помощью интернета. Многие из них ищут именно ваш товар или услугу. Как получить их контакты и связаться с ними?

В условиях нестабильной экономической ситуации обращение к заинтересованной целевой аудитории является наиболее эффективным способом привлечения клиентов. Новые технологии интернет-маркетинга  позволяют вам моментально внедрить этот процесс и уже завтра на порядок увеличить продажи.

Как работает лидогенерация?

Лид – это ваш потенциальный клиент, который желает приобрести товар или услугу. В современном мире, когда человеку нужно получить информацию по любому вопросу, он обращается к интернету. Открывает браузер, вводит в строку поиска необходимый запрос и видит огромное количество предложений.

Как же сделать так, чтобы он получил консультацию или совершил покупку именно у вас? Для этого есть множество способов, которые работают очень эффективно.

Самым удобным и быстрым инструментом в этом случае будет контекстная реклама. Поисковые системы Google и Yandex позволяют вам сформировать поток посетителей на ваш сайт. При этом вы платите только за тех потенциальных клиентов, которые переходят к вам на ресурс. 

Конечно, покупатель хочет, чтобы путь от ввода запроса в поисковую строку до получения товара или услуги был максимально коротким. Поэтому переход по ссылке должен содержать четкий ответ на его запрос. Если пользователь перейдет, например, на главную страницу сайта, где размещена общая информация о компании, и не найдет конкретно того, что искал, он сразу же закроет страницу и продолжит поиск.

Чтобы точно отвечать на запросы клиента, есть отличный инструмент – Landing Page (продающая страница). Это одностраничный сайт, на котором нет ничего лишнего, информационные блоки расположены в определенном порядке и клиенту комфортно и легко совершить желаемое действие – кликнуть на кнопку «Заказать звонок», зарегистрироваться, позвонить по номеру телефона.

Лидогенерация: как это работает

После совершения этого действия человек становится  вашим лидом. Теперь вы можете связаться напрямую с клиентом, который готов купить товар или услугу именно у вас. Это и есть цель лидогенерации.

Теперь все  зависит только от вашего умения работать с потенциальным клиентом. Чтобы совершить продажу, вам необходимо максимально быстро связаться с ним, вежливо и четко ответить на все вопросы и склонить к совершению желаемого действия (продажа, встреча).

Сегодня существует огромное количество сервисов, позволяющих эффективно обрабатывать каждого лида и переводить его в статус клиента. Здесь важна скорость обработки запроса и высокое качество обслуживания.

Управляйте продажами в интернете

Интернет позволяет влиять на потенциального клиента даже тогда, когда он об этом не подозревает. Вы наверняка сталкивались с ситуацией, когда однажды искали что-то в поисковике, а потом повсюду встречали рекламные объявления на ту же тематику.

При помощи современных интеллектуальных технологий интернет «знает», чем вы интересуетесь, и пытается продать вам этот товар или услугу любыми способами. В социальных сетях возникают тематические баннеры, рекомендованные публикации. На сайтах-партнерах «Яндекс» и Google мгновенно появляются объявления, которые потенциально вам интересны, и так далее.

Возможности интернет-маркетинга сегодня позволяют наиболее эффективно расходовать рекламные бюджеты, мгновенно реагировать на изменения рынка, четко решая задачи, которые ставит перед собой ваша компания.

Специалисты Retsolmedia помогут вам освоить самые актуальные технологии интернет-маркетинга. Мы создаем Landing Pages, настраиваем контекстную рекламу, запускаем маркетинговые механизмы продвижения в социальных сетях (SMM), создаем алгоритмы работы медийной рекламы.

Лидогенерация – довольно сложный процесс, который требует четкой настройки и постоянного совершенствования. Доверьте это профессионалам – и продолжайте увеличивать свои продажи.

Поделиться новостью